ag九游会官方登录网址|(官网)点击登录

以后地位:首页 > 澳洲资讯 > 15个题目,测测你对葡萄酒的理解
15个题目,测测你对葡萄酒的理解
2015-03-10 09:42:38 澳小红 浏>###; 我要批评 字号: | |

[文章导读]品鉴红酒,要埋头灵。酒不在贵,而在相宜;饮不在多,而在品鉴。“贵”酒对你未必“好喝”。“多饮”而“生吞活剥[shēng tūn huó bāo]”亦无前进,不但要用“味蕾”来品味酒味,也要用脑来剖析和记载本人的觉得。



1.垂直品酒是指:

A. 品鉴一致年份,但差别酿酒厂或酿酒师消费的葡萄酒

B. 品鉴统一酿酒厂或酿酒师消费的,差别年份的葡萄酒

C. 站着品酒

回答:B. 现实上,辨认差别年份由统一酿酒师酿造的葡萄酒之间的渺小差异黑白常不容易的。那么题目又来了,什么是“程度品鉴”,回答文中找。

朗翡洛澳洲酒 - 15个题目测测你对葡萄酒的理解


2.当你在餐馆用餐时,跑堂会倒出一点儿葡萄酒让你来尝一下,目标是为了:

A. 看一下你是不是喜好这款酒

B. 让你确认一下,这款酒是不是你想的那样的

C. 确认酒没有蜕变

回答:C 如许做的独一目标是为了确认葡萄酒没有缺陷。假如葡萄酒尝起来不合错误劲儿,而你又不确定酒是不是坏了,可以扣问一下跑堂。假如你不喜好这款葡萄酒,试着把它与你的食品相搭配,由于有些酒在配以食品时,尝起来更好。假如你照旧不喜好这款酒,就把它当做一次学习的履历吧。

朗翡洛澳洲酒 - 15个题目测测你对葡萄酒的理解04

3. 为什么要先喝干型葡萄酒,再喝甜型葡萄酒?

A. 让甜型葡萄酒尝起来不那么甜

B. 让甜型葡萄酒的酒体愈加丰满

C. 制止干型葡萄酒过干

回答:C 假如你先喝完了甜型葡萄酒,干型葡萄酒的干会让人感触不惬意。一样平常来说,要先喝甜型葡萄酒,再喝干型葡萄酒;先喝白葡萄酒,再喝红葡萄酒;先喝口胃平淡的葡萄酒,再喝口胃浓厚的葡萄酒。以如许的次序品味葡萄酒,可以让你享用到多种葡萄酒的风韵,同时制止了让任何一种酒的滋味占有你的感官。


4.澳洲葡萄酒国学次要接纳的葡萄是?

A. 西拉

B. 梅洛

C. 卡本妮

回答:A 西拉葡萄是ag九游会葡萄酒酿造次要葡萄种类,常常也会一小局部其他种类的葡萄一同利用。


5.黑胡椒味、梅子味和黑莓味,是用来描述哪一种葡萄酒?

A. 卡本妮葡萄酒

B. 西拉子葡萄酒

C. 黑皮诺葡萄酒

回答:B 西拉子是一种在ag九游会最为罕见的红葡萄酒,种类浩繁。通常,西拉子葡萄酒在生产后不久会带有黑胡椒味大概辛辣的滋味。随着蕴藏工夫的加长,黑莓和梅子等水果味会越来越分明。


6.澳洲奔富葡萄酒标上的数字代表什么?

A. 数字越大代价越贵

B. 数字越小品格越高

C. 没有一定联系

回答:C BIN的意思是贮存室,便是酒窖。在好久曩昔,澳洲少量的葡萄酒瓶装后间接放入酒窖中让其天然陈酿熟化,但这些酒都没有标签。为了可以利便辨认差别酒的差别年份及品类,酿酒师就会在BIN的前面标注数字来记载和辨别葡萄酒,这便是奔富酒数字的由来,并没有什么特别的寄义,与葡萄酒层次和代价也没有一定的联系。

朗翡洛澳洲酒 - 15个题目测测你对葡萄酒的理解01

7.呈现上面哪种状况时,并纷歧定是酒蜕变了?

A. 带有霉味

B. 带有瓶臭

C. 有醋的滋味

回答:B 当拔出酒瓶的瓶塞时,大概会呈现瓶臭的迹象。这种新鲜的、难闻的气息应该会在酒瓶翻开后敏捷消散。


8.单株动物的葡萄产量降落会对葡萄酒发生什么样的影响?

A. 使葡萄酒滋味变浓

B. 是葡萄酒酒精含量低落

C. 使葡萄酒的口胃变淡

回答:A 在一株葡萄藤上,假如结了过多的葡萄,葡萄的滋味会变淡。在许多状况下,必要对葡萄藤举行屡次修剪,以酿制出优质的葡萄酒。在酒瓶的标签上,你大概会看到“低产葡萄酒”的字样,由于低产葡萄可以大幅进步葡萄酒的品格。


9.依照执法,“Reserve(预留)”只能表现哪种美国产的葡萄酒?

A. 只对特别客户提供的珍稀葡萄种类

B. 在上市之前颠末至多10年窖藏的葡萄酒

C. 任何葡萄酒

回答:C 现在Reserve(预留)这个词在美国没有任何执法上的意义。一些消费商用这个词来标明其消费的为高质量的葡萄酒,但市场上也有许多带有Reserve(预留)标志的,质量大概稍差的葡萄酒。


10.葡萄藤要长出可以用于酿酒的葡萄必要多永劫间?

A. 约莫6个月到一年

B. 3~5年

C. 20~30年

回答:B 葡萄藤至多必要几年的莳植工夫,才干长出用于酿酒的葡萄。一样平常来说,葡萄藤能长出相宜酿酒的葡萄的寿命有40年。

朗翡洛澳洲酒 - 15个题目测测你对葡萄酒的理解02


11.咸味食品会对单宁酸含量高的葡萄酒发生怎样的影响?

A. 让葡萄酒的单宁酸含量更高

B. 使单宁酸质量降落

C. 让葡萄酒更甜

回答:A 盐天生能让滋味减轻,假如一款葡萄酒的单宁味很强,盐会使得单宁的滋味更佳激烈。


12.辛辣西餐合适那款葡萄酒?

A.干红葡萄酒

B.干白葡萄酒

C.桃红葡萄酒

回答:C 酒体浮滑的葡萄酒能停息辣味的灼热感,分外是带点甜味、冰冷地饮用更好,如某些白葡萄酒、桃红酒和起泡酒。”偏甜的白葡萄酒会在舌头上构成一层关于热及辣的掩护膜,从而使其滋味中和;而干白葡萄酒则会洗濯味蕾,使辣味的安慰愈加分明。


13.为什么红葡萄酒通常要在橡木桶中举行陈化?

A.不锈钢的酒桶会破坏葡萄酒

B.为了加深葡萄酒的颜色

C.为了进步葡萄酒的耐寄存才能

回答:C 橡木桶中也富含单宁(撤除本来含在葡萄酒中的之外),而单宁关于葡萄酒的滋味有着很紧张的影响。这些单宁含有抗氧化物质,可以避免葡萄酒蜕变。在陈化的历程中,单宁会渐渐成熟,涩味垂垂消散,让葡萄酒的口感更佳。

朗翡洛澳洲酒 - 15个题目测测你对葡萄酒的理解03


14.假如用“热”来描述一款葡萄酒,这意味着它:

A.酒精含量过高

B.是辣味的

C.以比室温更高的温度侍酒

回答:A 这种令人不悦的征象一样平常产生在佐餐酒和起泡酒身上。葡萄酒的酒精含量太高时,在吞咽时会发生灼烧感。


15,舌头可以辨认到几种根本的滋味?

A. 156

B. 4

C. 5

回答:B 舌头只能辨认甜味(舌头尖)、酸味、咸味(舌头两侧)和口胃(舌头根部)四种根本的滋味。正是这四种滋味的混淆发生了ag九游会尝到的其他多种滋味。


最初,ag九游会发布一下“程度品鉴”的回答:

程度品鉴:统一年份,统一产区,差别酒款。


【转载请注明来由:微信号 朗翡洛

批评 (共 条批评)
    
朗翡洛A+ag九游会精...

由ag九游会朗翡洛酒业团体和北京酒仙网电子商务有限公司[yǒu xiàn gōng sī]配合...

ag九游会红酒|老藤葡萄酒